~ならしのの風に乗って~

二人三脚で綴る夫婦の気ままな日記

大好きな【サーモンのマリネ】を添えた自家製【カンパーニュ】

2011-10-17 07:29:28 | 料理
おはようございます。
強力粉と全粒粉を約半分ずつ配合したカンパーニュを焼きました。



どうしてもクープがパクッ!ときれいに割れてくれません(T-T
温度が低かったのか、粉のせいなのか、よく分かりませんが・・・

でも、この日のカンパーニュはよく膨らみました。いつもの倍以上。。。
直径25cmの網一杯の大きさです!

歯ごたえのある感じではなく、むしろふわふわ?すぎるくらい(笑)
トップの下には空洞も出来てしまいました。
それでもカットして、軽くトーストしたら香ばしくて美味しかったので、まずまずです・・・
       
         

大好きなサーモンをスライスして玉ねぎとピーマンの薄切りと共にマリネにしておきました。



カンパーニュにベーコンや鶏肉やトマトや卵など、色々な具を乗せて食べるオープンサンドが好きですが、
なかでも私はサーモンのマリネを乗せたものが一番好きです。

作って一晩くらい置いたサーモンのマリネをトーストしたカンパーニュに乗せてさっそくいただきました~♪

美味しいひとときです





 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。