おはようございます。
強力粉と全粒粉を約半分ずつ配合したカンパーニュを焼きました。
どうしてもクープがパクッ!ときれいに割れてくれません(T-T
温度が低かったのか、粉のせいなのか、よく分かりませんが・・・
でも、この日のカンパーニュはよく膨らみました。いつもの倍以上。。。
直径25cmの網一杯の大きさです!
歯ごたえのある感じではなく、むしろふわふわ?すぎるくらい(笑)
トップの下には空洞も出来てしまいました。
それでもカットして、軽くトーストしたら香ばしくて美味しかったので、まずまずです・・・
大好きなサーモンをスライスして玉ねぎとピーマンの薄切りと共にマリネにしておきました。
カンパーニュにベーコンや鶏肉やトマトや卵など、色々な具を乗せて食べるオープンサンドが好きですが、
なかでも私はサーモンのマリネを乗せたものが一番好きです。
作って一晩くらい置いたサーモンのマリネをトーストしたカンパーニュに乗せてさっそくいただきました~♪
美味しいひとときです
強力粉と全粒粉を約半分ずつ配合したカンパーニュを焼きました。
どうしてもクープがパクッ!ときれいに割れてくれません(T-T
温度が低かったのか、粉のせいなのか、よく分かりませんが・・・
でも、この日のカンパーニュはよく膨らみました。いつもの倍以上。。。
直径25cmの網一杯の大きさです!
歯ごたえのある感じではなく、むしろふわふわ?すぎるくらい(笑)
トップの下には空洞も出来てしまいました。
それでもカットして、軽くトーストしたら香ばしくて美味しかったので、まずまずです・・・
大好きなサーモンをスライスして玉ねぎとピーマンの薄切りと共にマリネにしておきました。
カンパーニュにベーコンや鶏肉やトマトや卵など、色々な具を乗せて食べるオープンサンドが好きですが、
なかでも私はサーモンのマリネを乗せたものが一番好きです。
作って一晩くらい置いたサーモンのマリネをトーストしたカンパーニュに乗せてさっそくいただきました~♪
美味しいひとときです