おはようございます。
スーパーで半端のカステラを安く買ってきました。
それと水切りヨーグルトを使って、簡単な【ティラミス】を作ってみました。
【作り方】
①自家製のカスピ海ヨーグルト100gを水切りしておき、生クリーム100cc(砂糖大さじ1~2)を八分目ぐらいに泡立てた中に入れて混ぜておく。
②インスタントコーヒーに砂糖を入れ、いつもの三分の一のお湯で濃い目のコーヒーシロップを作っておく。
③グラスにカステラを敷き、コーヒーシロップをしっかり浸み込ませ、その上にヨーグルト入りの生クリームを乗せる。
④それを二回繰り返して、上にココアをふる。
簡単な【ティラミス】の出来上がり~♪
冷蔵庫で冷やして、3時のおやつにいただきました。
マスカルポーネのチーズじゃなくても、十分美味しいですよ。
むしろヨーグルトでさっぱり!
コーヒーの苦みも効いていて、大人のスイーツになりました
スーパーで半端のカステラを安く買ってきました。
それと水切りヨーグルトを使って、簡単な【ティラミス】を作ってみました。
【作り方】
①自家製のカスピ海ヨーグルト100gを水切りしておき、生クリーム100cc(砂糖大さじ1~2)を八分目ぐらいに泡立てた中に入れて混ぜておく。
②インスタントコーヒーに砂糖を入れ、いつもの三分の一のお湯で濃い目のコーヒーシロップを作っておく。
③グラスにカステラを敷き、コーヒーシロップをしっかり浸み込ませ、その上にヨーグルト入りの生クリームを乗せる。
④それを二回繰り返して、上にココアをふる。
簡単な【ティラミス】の出来上がり~♪
冷蔵庫で冷やして、3時のおやつにいただきました。
マスカルポーネのチーズじゃなくても、十分美味しいですよ。
むしろヨーグルトでさっぱり!
コーヒーの苦みも効いていて、大人のスイーツになりました