おはようございます。
一月の三連休に娘がお友達と一泊二日で島根県の出雲へ旅行に行ってきました。
そのお土産に”奥出雲”の生蕎麦を買ってきてくれました。
麺の表面にそば粉をたっぷりふってあるので、ゆでたお湯はそば湯としても美味しく飲むことが出来るそうです。
こしがしっかりとした、とても美味しいお蕎麦でした。
そば湯はこの間ご紹介したお茶こぼし(こちら)に早速入れて飲んでみました。
そば湯も大変美味しかったです。
数年前に山陰・山陽を旅したとき、出雲大社の近くで美味しい割子そばを食べたのを思い出しました。
ごちそう様~♪
一月の三連休に娘がお友達と一泊二日で島根県の出雲へ旅行に行ってきました。
そのお土産に”奥出雲”の生蕎麦を買ってきてくれました。
麺の表面にそば粉をたっぷりふってあるので、ゆでたお湯はそば湯としても美味しく飲むことが出来るそうです。
こしがしっかりとした、とても美味しいお蕎麦でした。
そば湯はこの間ご紹介したお茶こぼし(こちら)に早速入れて飲んでみました。
そば湯も大変美味しかったです。
数年前に山陰・山陽を旅したとき、出雲大社の近くで美味しい割子そばを食べたのを思い出しました。
ごちそう様~♪