名古屋に行った帰り、
味噌煮込みうどんを食べたくて
栄にある、山本屋総本家を目指した。
あらかじめ、場所は調べていたが、
少し迷ってしまった。
迷っているうちに
繁華街の中とあって、
風俗の電飾なりが、すごく目に入る。
案内所もあるのか・・・。
目的地到着。
戸を開けると、
すごく薄暗くていい雰囲気。
1925年(大正14年)創業とのことで伝統ある老舗だが、
設備がすごく新しい。
三河鶏煮込うどん(卵入り)をオーダー。
麺は自分好みな硬めで、こしが強い。
うどんでこの硬さは初めてだ。
味噌煮込みとのことで
スープも辛いのかなと思いきや、
意外とまろやか。最後までいけた。
自分の中でのスープ物のうまい、うまくないの判断基準は、
最後までスープがうまいと思って、飲めるかどうか、
物足りなさを感じるかどうかだが、
これは間違いなくうまい!!!
今まであまりにおいしいうどんを
食べてこなかったのかに気づき、
少しへこんでしまった・・・。
味噌煮込みうどんを食べたくて
栄にある、山本屋総本家を目指した。
あらかじめ、場所は調べていたが、
少し迷ってしまった。
迷っているうちに
繁華街の中とあって、
風俗の電飾なりが、すごく目に入る。
案内所もあるのか・・・。
目的地到着。
戸を開けると、
すごく薄暗くていい雰囲気。
1925年(大正14年)創業とのことで伝統ある老舗だが、
設備がすごく新しい。
三河鶏煮込うどん(卵入り)をオーダー。
麺は自分好みな硬めで、こしが強い。
うどんでこの硬さは初めてだ。
味噌煮込みとのことで
スープも辛いのかなと思いきや、
意外とまろやか。最後までいけた。
自分の中でのスープ物のうまい、うまくないの判断基準は、
最後までスープがうまいと思って、飲めるかどうか、
物足りなさを感じるかどうかだが、
これは間違いなくうまい!!!
今まであまりにおいしいうどんを
食べてこなかったのかに気づき、
少しへこんでしまった・・・。
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