出張の際には、出来るだけその土地の名産物を
食べるようにしている。
浜松駅周辺にて昼食の時間帯を迎えたので
駅周辺を歩いてみるた。
観光案内所に「おいしいうなぎの店ありますか?」
と聞いてみようと思ったが、
特に、浜名湖であがったうなぎを使っていたら
それほど味に変わりはないと思った。
新幹線のガード下の店に入る。
少し時間が早かったせいか、すんなり入れた。
普通のうな丼を注文。
サラリーマンの昼食で
1000円以上するのはゴージャスだ。
やわらかくて旨い!
ご飯に染み付いているタレ最後の
一粒まで食べようという気にさせる。
うなぎ嫌いな人が言うセリフとして
「うな丼は、うなぎ自体がうまいのではなく
タレだけの味だ。」という。
確かにその通りかもしれない。
でも、旨いものは旨い。
数あるどんぶり物の中でもトップだと思う。
満足して会計を済ませて外へ出ると、
もくもくと煙たい。
うなぎを炭火で焼いている店が
数店近くにあるためだ。
これもうなぎの街のひとつの風景だ。
食べるようにしている。
浜松駅周辺にて昼食の時間帯を迎えたので
駅周辺を歩いてみるた。
観光案内所に「おいしいうなぎの店ありますか?」
と聞いてみようと思ったが、
特に、浜名湖であがったうなぎを使っていたら
それほど味に変わりはないと思った。
新幹線のガード下の店に入る。
少し時間が早かったせいか、すんなり入れた。
普通のうな丼を注文。
サラリーマンの昼食で
1000円以上するのはゴージャスだ。
やわらかくて旨い!
ご飯に染み付いているタレ最後の
一粒まで食べようという気にさせる。
うなぎ嫌いな人が言うセリフとして
「うな丼は、うなぎ自体がうまいのではなく
タレだけの味だ。」という。
確かにその通りかもしれない。
でも、旨いものは旨い。
数あるどんぶり物の中でもトップだと思う。
満足して会計を済ませて外へ出ると、
もくもくと煙たい。
うなぎを炭火で焼いている店が
数店近くにあるためだ。
これもうなぎの街のひとつの風景だ。