山登なでしこの山ごはん♪

山と酒~♪テントを担いでどこまでも~!《山ごはん&おつまみ》や《ご当地グルメ》もご紹介(*^^*)

テン場でグラタンに挑戦~♪したら大失敗…( ≧▼≦)

2015-11-07 10:50:11 | 焼きもん&粉もん

今年の夏の縦走中♪烏帽子小屋のテン場でグラタンに挑戦~(o^o^o)


■材料
ハウス・グラタンミックス(ソース&マカロニ入り)
焼き鳥の缶(塩味)
ベーコン
ピーマン+あえるパスタソースの具(香ばしえび塩)
スキムミルク
お水

■作り方
コッヘルでピーマンとベーコンを炒めて、今回は“あえるパスタソースの具(香しいえび塩)”を加えて♪




これをビールのアテにつまみながら~(●^∀^●)




次は焼鳥の缶(塩味)も加えて…




ソースミックスとお水で溶いたスキムミルクも入れて




マカロニも一緒に煮込みま~す♪




マカロニに火がとおるまでグツグツ…




とろみが出るまで煮込んでからコッヘルの蓋にとろけるチーズを入れて焼きます♪




さてさて…
ここから先、焦げ目を如何につけるかが問題!
エビやホタテ・ブロッコリー等あればこのままでも良いのですが…
今回は山やし、具材と彩りがぁ~(__)

って事で、普通にひっくり返してみたらぁ~




ぐちゃぐちゃ~( ̄▽ ̄;)

まぁ~お味は変わらずだったので良しと致しましょう(^^;


翌日は残ったグラタンに水で溶いたスキムミルクを入れてシチューに♪




ベーコン&チーズのパンケーキも温めて~(●^∀^●)




お山でグラタン♪
失敗は成功の元!?
これからまだまだ改善の余地あり!!ですな…(≧▼≦)




最新の画像もっと見る