今年の夏の縦走は針ノ木雪渓からスタートして裏銀座に繋げて、のんびり6泊7日の予定で槍ヶ岳へ~!!
な~んて大風呂敷をおっ広げて意気揚々とスタートしたのですがぁ…
真夏の縦走なので着替えの衣類やら食材やら、熱中症対策や虫除けグッズやら
途中に水場が無いので2~3L担いだらザックの重さが25キロに~( ̄▽ ̄;)
槍ヶ岳どころか、裏銀座のスタート地点の烏帽子岳へ行く途中でズタボロ~になり
烏帽子のテン場から落武者状態でブナ立尾根へと下山して、見事に敗退しました…(´Д`)ノ~~
高瀬ダムからは同じくブナ立尾根で下山したN氏とタクシーを相乗りして大町温泉の薬師の湯へ♪
のんび~りお風呂に入って汗を流して、N氏と一緒に生ビールでお疲れ様の乾杯(^^)/▽☆▽\(^^)
おつまみは山登なでしこが最近ハマっているグリーン豆もザックから出して♪
やっぱりビールには枝豆♪
N氏は唐揚げをチョイス☆彡
その後はもつ煮やいか焼きもつまんで~(●^O^●)
最後は“旅は道づれ~♪”って事で、私も東京の実家に戻る予定だったので同じバスで一緒に新宿へ☆ヽ(▽⌒*)
東京の実家に帰った次の日は、お洗濯をしたり、テントを洗ってシュラフも干してふっかふか~(o^o^o)
そして持ち帰った食材を並べてパチリ☆彡
定番のポップコーンはガーリックバター味♪
作る予定だった物は…
◆チキンライス&玉子でふわとろオムライス♪
◆焼きビーフンや焼そばには定番のピーマンを入れて、和風パスタのトッピングで一味足して♪
◆コンビーフチーズのパンケーキも美味しいんです~(o^o^o)
◆コンビニで見つけたアヒージョ☆彡
さとみちゃん達との宴会用にバゲットも入れて☆彡
◆焼いたパンにガーリックバターやパスタソースをつけたり・アヒージョのオイルをつけたりパスタを作ったり~♪
◆アルファ米の白飯は不味いので、お茶漬けさらさら~か雑炊で~(●^ー^●)
◆他にもフリーズドライが数種類とちらし寿司・赤飯やラーメン&ワンタンも♪
出発前に慌てて詰め込んだとはいえ、一応食事メニューの計画も立てていたんですけどやっぱり入れすぎ~(∩∇`)
結局、落武者になって敗退しちゃって…
そんなんやったら始めから軽い荷物で烏帽子岳までにすれば良かったのにね~(~o~)トホホ
縦走する上で軽量化も確かに大事やけど…
この“作る楽しみ”と“食べる楽しみ”が半減したら、山登なでしこの縦走する楽しみも半減してまう~(/дヾ。)゜。
今更ながら私って…
ほんまにどんだけ《どMで変態》なんだか~(笑)
まぁ~自分の限界も知ったって事で!!(‥、)ヾ(^^ )
来年歩く裏銀座コースは山小屋だらけ~なので、水を3Lも担がなくて良いし♪
小屋の食事やお昼の軽食も利用しながら、もう少し軽いザックで楽しもうかな~と思います(^m^)
SWの縦走で食べた山ごはん♪につづく…