今年の夏の縦走中♪烏帽子小屋のテン場でグラタンに挑戦~(o^o^o)
■材料
ハウス・グラタンミックス(ソース&マカロニ入り)
焼き鳥の缶(塩味)
ベーコン
ピーマン+あえるパスタソースの具(香ばしえび塩)
スキムミルク
お水
■作り方
コッヘルでピーマンとベーコンを炒めて、今回は“あえるパスタソースの具(香しいえび塩)”を加えて♪
これをビールのアテにつまみながら~(●^∀^●)
次は焼鳥の缶(塩味)も加えて…
ソースミックスとお水で溶いたスキムミルクも入れて
マカロニも一緒に煮込みま~す♪
マカロニに火がとおるまでグツグツ…
とろみが出るまで煮込んでからコッヘルの蓋にとろけるチーズを入れて焼きます♪
さてさて…
ここから先、焦げ目を如何につけるかが問題!
エビやホタテ・ブロッコリー等あればこのままでも良いのですが…
今回は山やし、具材と彩りがぁ~(__)
って事で、普通にひっくり返してみたらぁ~
ぐちゃぐちゃ~( ̄▽ ̄;)
まぁ~お味は変わらずだったので良しと致しましょう(^^;
翌日は残ったグラタンに水で溶いたスキムミルクを入れてシチューに♪
ベーコン&チーズのパンケーキも温めて~(●^∀^●)
お山でグラタン♪
失敗は成功の元!?
これからまだまだ改善の余地あり!!ですな…(≧▼≦)