湯俣の竹村新道からスタートして途中で鷲羽岳をピストンしてから読売新道へε=┏( ^^)┛
大混雑の水晶小屋では全く眠れず~(-ω-)
玄関の自炊場にまで人が寝ていたので、強風の中で朝食タイム(*´∇`)サムイ~
◆彩り野菜のグリーンカレーにゅうめん
にゅうめんをすすりながら、朝焼けをパチリ☆彡
槍ヶ岳方面
日の出前に水晶岳へと出発!!
途中で見えた後立山方面の朝靄にも感動~(o^o^o)
山頂では写真を撮っただけで赤牛岳へε=┏( ^^)┛
夏に縦走した蓮華岳から烏帽子岳へのど根性コースや急登続きの竹村新道に比べたら、快適な稜線歩きに気分も上々~☆彡
赤牛岳の山頂では珈琲を飲みながら黒部湖を眺めてまったり~(^m^)
そしていよいよ憧れの読売新道へ♪
6/8ポイント地点では夏にズタボロ~になって歩いた蓮華岳から烏帽子岳の稜線を眺めてまたもやまったり~(o^o^o)
◆お昼ごはんは紅茶とハム&玉子サンド
◆デザートのピンクグレープフルーツ♪
読売新道側から烏帽子岳を眺めていたら、いつの間にか夏の落武者縦走のトラウマ解消~☆彡
その後は紅葉を楽しみながら奥黒部ヒュッテのテン場へε=┏( ^^)┛
4/8ポイントからは苔むした岩や木の根が滑りまくり~!
鎖・ロープ・ワイヤーの連続するエグい道の急下降!!
景色も楽しめず~ほんまにエグ~い道でした(--;)
奥黒部ヒュッテで受付を済ませてテン場へGO♪
■最終日の晩ごはん
ガーリックバター味のポップコーンを作って、エビスビールをグビリ(^Q^)/^
残りのグリーン豆&えびせんや野菜のピクルスをつまみながら~♪
◆ピーマンの薫るあおさ&じゃこ和え
ピーマンを千切りにしてパスタオイルで炒めて、薫るあおさ&じゃこを和えるだけ~♪
ピーマンは他のお野菜に比べると軽いし、彩りも良いし~☆彡
少量でも、あのクセのあるお味が“山で野菜を食べてる~!”って気分にさせてくれます(^m^)
◆日清のソース焼そば
今回はコッヘル使用なので水を多目に入れて麺を茹でて…
湯切りして残ったお湯はスープに!
麺にはピーマンの薫るあおさ&じゃこも入れて粉末ソースを混ぜて~
一丁上がり~♪
な、なんか不味そう…(笑)
麺にソースを混ぜてからピーマンをトッピングした方が見映えが良かったかも…(__)
まぁ~お味は変わらなかったので良しと致しましょう(^m^)
残りは焼そばパンにして明日の行動食に!
■そして最終日の朝ごはんは…
◆トマトとチーズのリゾット×2
フリーズドライなので、簡単に手早くできます(*^^*)
竹村新道から読売新道の縦走はハードで長~いコースだったので、今回は食材を控えめに!!
残った食材は緊急時用の赤飯と、焼きビーフン・フリーズドライの彩り野菜のグリーンカレーにゅうめんが1個だけ~♪
残ったレーズンバターサンドと焼そばパンは行動食で(*^^*)
今回はインスタントやフリーズドライばかりだったので、イマイチ面白味と作る楽しみが欠けたかも~(-ω-)
これからは大好きなお鍋の季節なので、あちこちのテン場で色々なお鍋や新作鍋を作って楽しみたいと思いま~す☆ヽ(▽⌒*)
縦走ごはんはこれでおしまい♪
大混雑の水晶小屋では全く眠れず~(-ω-)
玄関の自炊場にまで人が寝ていたので、強風の中で朝食タイム(*´∇`)サムイ~
◆彩り野菜のグリーンカレーにゅうめん
にゅうめんをすすりながら、朝焼けをパチリ☆彡
槍ヶ岳方面
日の出前に水晶岳へと出発!!
途中で見えた後立山方面の朝靄にも感動~(o^o^o)
山頂では写真を撮っただけで赤牛岳へε=┏( ^^)┛
夏に縦走した蓮華岳から烏帽子岳へのど根性コースや急登続きの竹村新道に比べたら、快適な稜線歩きに気分も上々~☆彡
赤牛岳の山頂では珈琲を飲みながら黒部湖を眺めてまったり~(^m^)
そしていよいよ憧れの読売新道へ♪
6/8ポイント地点では夏にズタボロ~になって歩いた蓮華岳から烏帽子岳の稜線を眺めてまたもやまったり~(o^o^o)
◆お昼ごはんは紅茶とハム&玉子サンド
◆デザートのピンクグレープフルーツ♪
読売新道側から烏帽子岳を眺めていたら、いつの間にか夏の落武者縦走のトラウマ解消~☆彡
その後は紅葉を楽しみながら奥黒部ヒュッテのテン場へε=┏( ^^)┛
4/8ポイントからは苔むした岩や木の根が滑りまくり~!
鎖・ロープ・ワイヤーの連続するエグい道の急下降!!
景色も楽しめず~ほんまにエグ~い道でした(--;)
奥黒部ヒュッテで受付を済ませてテン場へGO♪
■最終日の晩ごはん
ガーリックバター味のポップコーンを作って、エビスビールをグビリ(^Q^)/^
残りのグリーン豆&えびせんや野菜のピクルスをつまみながら~♪
◆ピーマンの薫るあおさ&じゃこ和え
ピーマンを千切りにしてパスタオイルで炒めて、薫るあおさ&じゃこを和えるだけ~♪
ピーマンは他のお野菜に比べると軽いし、彩りも良いし~☆彡
少量でも、あのクセのあるお味が“山で野菜を食べてる~!”って気分にさせてくれます(^m^)
◆日清のソース焼そば
今回はコッヘル使用なので水を多目に入れて麺を茹でて…
湯切りして残ったお湯はスープに!
麺にはピーマンの薫るあおさ&じゃこも入れて粉末ソースを混ぜて~
一丁上がり~♪
な、なんか不味そう…(笑)
麺にソースを混ぜてからピーマンをトッピングした方が見映えが良かったかも…(__)
まぁ~お味は変わらなかったので良しと致しましょう(^m^)
残りは焼そばパンにして明日の行動食に!
■そして最終日の朝ごはんは…
◆トマトとチーズのリゾット×2
フリーズドライなので、簡単に手早くできます(*^^*)
竹村新道から読売新道の縦走はハードで長~いコースだったので、今回は食材を控えめに!!
残った食材は緊急時用の赤飯と、焼きビーフン・フリーズドライの彩り野菜のグリーンカレーにゅうめんが1個だけ~♪
残ったレーズンバターサンドと焼そばパンは行動食で(*^^*)
今回はインスタントやフリーズドライばかりだったので、イマイチ面白味と作る楽しみが欠けたかも~(-ω-)
これからは大好きなお鍋の季節なので、あちこちのテン場で色々なお鍋や新作鍋を作って楽しみたいと思いま~す☆ヽ(▽⌒*)
縦走ごはんはこれでおしまい♪