6月の初旬、2年ぶりに十文字小屋のシャクナゲ祭に行ってきました☆ヽ(▽⌒*)
今年は土日の2日間とも雨でしたが…
もともと宴会山行なので、またもや食材を担いで関東に遠征~♪
シャクナゲが今年は満開☆彡
今回のゆかいな仲間達は総勢6名!
私はHちゃんのテントに居候させてもらいました(^^ゞ
今回もHちゃんは缶ビールを1ケース担ぎ上げ~私は食材を担当(^^)v
定番の食べるラー油のきゅうりのピリ辛漬けを作り…
きゅうりをつまみに飲みながら~まずはカレーを仕込みます♪
比内地鶏は今回もレモンペッパー風味で♪
最近ハマっているスペアリブも2回に分けて焼きやき~(o^o^o)
Kさんが差し入れてくれたステーキも登場~o(^∇^o)(o^∇^)o
わさびをつけて頂きま~す(●^ー^●)
お山では、ゆかいな仲間達も肉食系です(^m^)
次の日も朝から雨…
山荘前のブルーシートの下で朝食タイム♪
けんちん汁&豚汁を作りま~す(^^)v
まずは豚肉を炒めて…
筑前煮用のお野菜を入れて…
里芋&唐辛子入りのこんにゃくも入れます♪
お水を入れて、カツオだし&昆布だしを入れて煮込み…
厚揚げと薄揚げとちくわも入れて、かなり具沢山にしましたp(^^)q
お鍋を2つに分けて、一つは寄せ鍋用のお醤油を入れて、けんちん汁に!
もう1つのお鍋はお味噌を入れて豚汁にしましょう♪
どちらも京都の黒七味をふりかけて~(o^o^o)
お鍋を作っていたら、朝からまたもや豪華なステーキ登場~w(°O°)w
Gちゃんが焼き担当!
Kさんがサラダを作り…
バケットに明太子ソースを塗ってHちゃんが焼き担当!
たらふく食べて、たらふく飲んで~(^^)/▽☆▽\(^^)
シャクナゲも満開で、山の話にも花が咲き~♪
和気あいあいと楽しい時間を過ごしました(*^∀^*)