今年のSWは湯俣の竹村新道から読売新道へソロテントを担いで縦走ε=┏( ^^)┛
湯俣温泉晴嵐荘のテン場で食べた《ケンミンの焼きビーフン》
お野菜はピーマンだけでしたが…
焼きビーフンはラーメンより少ない量のお水で作れるので、水場が無い山域や小屋が少ない山域を縦走する時にもオススメの食材です☆ヽ(▽⌒*)
コッヘルの蓋でピーマンを炒めて軽く塩&胡椒で味つけ♪
コッヘルにお水を入れて沸騰したら焼きビーフンを入れて~
水分が無くなってきたらピーマンを入れて、水分が無くなるまで弱火で炒めればアッという間にでき上がり~(o^o^o)
麺に味が付いているので手間要らず!
誰でも簡単に作れます☆彡
この日は“あえるパスタソース”の《香ばしえび塩》のソースでピーマンを炒めて、最後に具を混ぜ混ぜしたら~
海老の香ばしさで美味しくなりました(●^∀^●)
■奥黒部ヒュッテで食べた日清の焼そば♪
ピーマンを食べやすい大きさにカットして…
コッヘルかコッヘルの蓋でジュージュー
味付けにあえるパスタソースの“薫るあおさとじゃこ”をまぶして♪
この時はコッヘルで作ったので麺を茹でて…
麺が湯で上がったら水気をしっかり切って、湯で汁はスープに!!
味付けしたピーマンを和えて
最後に粉末ソースを混ぜてでき上がり~♪なんですが…
見た目的には最後にピーマンをトッピングした方が美味しそうに見えたかも…(-.-)
味に変わりはなかったのでまぁ~こんな感じで(^^ゞ
余った時は焼そばパンにして、翌日の朝食か行動食に~☆彡
でも、やっぱりフライパンで作った方が美味しい…かな(笑)