2012年8月は栂池から後立山連峰の縦走をスタート☆彡
初日から出足は雨だったので栂池山荘で前泊し、翌朝3時に起床して明太子パスタをペロリ~ん(●^O^●)
炭水化物でパワーアップo(^^)o
そして白馬岳に登って頂上宿舎のテン場で1泊♪
しましたがぁ……………
次の日から低気圧が停滞して、何にも見えない白馬大雪渓をトボトボ下山ε=┏( _ _;)┛
それでもうしろ髪を引かれて、白馬八方のあたらしや旅館で素泊まり!
その日の晩はワインも飲みながらプチ宴会(^^)/▽☆▽\(^^)
最後はペペロンチーノで♪
結局低気圧が停滞していた北アの縦走を諦めて
同じく北アから撤退したゆかいな仲間達と松本駅で合流♪
南八ヶ岳へ移動してテン泊し、赤岳から硫黄岳をピストンして東京の実家へ戻りました(^^;
その翌年の2013年8月もソロテントを担いで、去年トボトボ下山した白馬大雪渓から鹿島槍まで二大キレットを越えて後立山を縦走~ε=┏( ^^)┛
初日の晩ご飯は井出商店(豚骨しょうゆ味)のラーメンに、山では野菜不足になるので乾燥野菜&あおさ海苔を入れて~(o^o^o)
井出商店のラーメンは、私にはかなり濃いめのこってり味でした(^^;
翌朝は少な目のお湯でパスタを茹でて…
明太子パスタと…
残った茹で汁でわかめスープ♪
しっかり食べて白馬大雪渓をお花を楽しみながら登りましたo(^O^)o
途中で落石に遭って顔がアザがになったので、無事に♪とはいきませんでしたが
二大キレットを通過して鹿島槍へε=┏( ^^)┛
冷池のテン場で迎えた最後の晩ごはんはトマト&カニのパスタ☆彡
お味のアクセントに自家製の唐辛子オイルでちょっと辛めの大人の味に(^^)v
■【唐辛子オイルの作り方】
◆材料
オリーブオイル
にんにく
鷹の爪
◆作り方
空き瓶にオリーブ油とにんにく&鷹の爪を数本入れて保存するだけ~☆彡
パスタやピザ・チキンやマッュルームのソテーに少量かけるとお味が引き立ちます(*^^*)
私はタバスコより好きかも♪
簡単にできて保存できるので、是非♪試してみて下さいね☆ヽ(▽⌒*)