今回の涸沢山行の山と宴で山登なでしこが用意したのはトルティーヤの生地を使った数種類のピザ♪
初日はトマトソースにサラミ・ピーマン・チーズ2種類(カッテージチーズ・とろけるチーズ)をトッピング!!
フライパンにのせてアルミホイルを被せて焼き焼きo(^^)o
生地をカリっと焼いてチーズが溶けたら出来上がり~♪
成城石井で見つけた指より小さなタバスコ!
持ち運びにとても便利です(^^)v
2日目は朝から雨だったのでテントの中で山より宴(^^)/▽☆▽\(^^)
トマトソースと粒々コーンの入ったツナ缶を使って♪
これまた簡単に出来上がり~(^^)v
3種類目はパスタソースの明太子を使って和風に!!
海苔をトッピングして~☆彡
明太子の辛さとチーズの円やかさがイケるかも(^m^)
3日目はムササビ師匠&パパ師匠とゆかいな仲間達のスタードームテントに突撃して山と宴(^^)/▽☆▽\(^^)
バジルペーストにモッツァレラチーズ&トマト・バジルをのせて♪
最後はシンプルにトマトソースにモッツァレラチーズ・バジルをのせてマルゲリータに!!
(写真は取り忘れ…m(__)m)
普通のピザ生地よりトルティーヤの方がクリスピーぽくてオススメです☆彡
春巻や餃子の皮にくるんで焼いても美味しいかも!?
*テント内で撮った写真がイマイチでめんなさい(_ _*)
お鍋&スープカリーにつづく…