山登なでしこの山ごはん♪

山と酒~♪テントを担いでどこまでも~!《山ごはん&おつまみ》や《ご当地グルメ》もご紹介(*^^*)

GWの涸沢で山と宴♪焼きもん&粉もん編 (白葱と薄揚げ・コテッチャン・豚のしょうが焼き&野菜炒め)

2015-05-14 14:02:15 | GWの涸沢&立山☆彡

2日目の朝食はテントの中で♪

フライパンにウエルデのガーリックバタースプレッドを入れて、ブロックベーコンを焼き…




シメジを加えて軽くソテー!




味つけは塩胡椒とお醤油を少々垂らすだけで簡単に出来上がり~(o^o^o)

後はチーズロールとパニーニを焼いて食べました(●^ー^●)







そして最終日の宴は関東チームのスタードームテントに突撃ε=┏( ^^)┛


先ずはビールのおつまみにGちゃんが白葱と薄揚げをフライパンで焼き焼き~♪




味つけは生姜醤油で…☆彡

これぞ!シンプルisベスト☆彡

パパ師匠が大喜びでした(≧▼≦)

ビールのおつまみにはやっぱりあれでしょ!?

って事で…
山登なでしこは“こてっちゃん”をフライパンでジュージュ~♪




彩りにピーマンも入れて…

その後は、Gちゃんが豚のしょうが焼きを焼いてくれたり、残りのソースでキャベツを炒めたり~(o^∀^o)
↑写真撮り忘れ…m(__)m↑

なでしこお手製のローストビーフ・マルゲリータ&バジルペーストのケッパー&チーズのピザetc...

最後は焼きビーフンや、残りのピーマンにコンビーフを詰めて、とろけるチーズをのせて…
アルミホイルを被せてフライパンで焼こうかと思いましたが~♪

もうお腹いっぱいの満腹り~ん(●^ー^●)


次回、何処かのテン場で作ろうと思いますので、その時のお楽しみに(^^)/~

最新の画像もっと見る