山登なでしこはテン泊の時は、例え長期の縦走であっても必ずバゲット(フランスパン)を持参します(*^^*)
朝の忙しい時などハムやベーコン&チーズ・ツナマヨやコンビーフ等…を挟めば簡単に朝食や行動食にもなるし~♪
多少潰れても問題なし(^^)v
玉子とスキムミルクがあれば簡単にフレンチトーストもできますp(^^)q
山で便利なのが【ウエルデ・ガーリックトーストスプレッド】
(他には明太子もあり♪)
↓通販サイトあり♪↓
◆ケンコードットコム
常温で持ち歩けて、バゲットを軽く焼いて塗るだけでガーリックトーストに~☆彡
その他、肉や野菜の炒め物にも使えるのでとても便利で、今回の涸沢でも大活躍~o(^^)o
ガーリック風味のポップコーンやベーコン&きのこのソテーも作りました♪
そして山登なでしこが大好きなのが、チーズとハムのパニーニ!!
こちらは【A-1ベーカリー】のパンで、他にもチーズロールやセサミロールがオススメです(^m^)
↓通販サイト♪↓
A-1ベーカリー
山には持って行けませんが、中でも山登なでしこのイチオシは《石窯アルペンブロート・穴あきチーズ》
石窯でじっくり焼き上げた逸品!!
コクのあるチーズがパリッとしていて中はふんわり~(o^o^o)
他にはJR京都駅店の《ワッサンブレッド》も山登なでしこのお気に入りです☆ヽ(▽⌒*)
焼きもんにつづく…