nabe語録-スペシャルティコーヒー専門ショップ サーカスコーヒー

京都北山にオープンしたスペシャルティコーヒーショップ「サーカスコーヒー」の熱い日常をご案内します!

コーヒーが出来るまで!

2021年02月17日 14時41分47秒 | コーヒー産地情報
こんにちは!

今朝のサーカス家のコーヒーは

エチオピアモカ イルガチェフェ FWです。

フルーティでまろやかマイルド味です。



今日は、

真冬に逆戻りですね。

小学校の図工展を少し見てきたのですが

体育館がまた寒い!



あまりの可愛らしいテイストにびっくりです。


ナリタブライアンのように力強い!
結構走りそう!
末っ子くんが
なかなか面白い作品を作られてました。




さてさて、

ただいま

HPのリニューアル制作中で

ドンドン、

ブラッシュアップされてきています。

その中で

「コーヒー豆が日本に来るまで」

をまとめていたのですが

長々説明することはできるのですが

数行でまとめるとなると

意外と難しいですね。


花ができて

収穫して

選別して

剥いたり剥かなかったり

干して

選別して


袋詰めされて
船でやってきます。


ニューHPではもう少し詳しく説明しています笑


ざっくりですが
コーヒー豆が日本に来るまでです。

コーヒーのあの褐色の液体からは

想像つかない長旅ですよね。

今は

海外旅行にいけないので

コーヒーで世界を感じてみてくださいね。