今日は「男の料理」。
NHKの「きょうの料理」から三品を創りました。
① 薬味たっぷり あじの南蛮漬け 鰺がみえなくなるまで薬味と野菜のせ、さっぱり香の良い一品
② 鯖缶の冷やし汁 水だしとサバ缶を使って、混ぜるだけで出来上がり。
③ トマトと茄子の豚にんにく炒め 夏野菜の王様・トマト&なすに、豚肉とにんにくを加えて夏バテ防止!
料理前に録画していたビデオで事前学習。
美味しく出来上がりました。
今日は「男の料理」。
NHKの「きょうの料理」から三品を創りました。
① 薬味たっぷり あじの南蛮漬け 鰺がみえなくなるまで薬味と野菜のせ、さっぱり香の良い一品
② 鯖缶の冷やし汁 水だしとサバ缶を使って、混ぜるだけで出来上がり。
③ トマトと茄子の豚にんにく炒め 夏野菜の王様・トマト&なすに、豚肉とにんにくを加えて夏バテ防止!
料理前に録画していたビデオで事前学習。
美味しく出来上がりました。