10月23日家族で初めて小豆島へ
日生港からフェリーで小豆島の大部港へ
昼前だったのでネットでさがした土庄港の食堂へ
島自慢定食を食べにおなかペコペコなので
見事に写真撮影を忘れてパクついてしまいました
一番美味しかったのは冷たい素麺・・・冷たくてこしが強くてのどごし良し
温めたそうめんはマアマアだったコツはゆで方と氷水での洗いかな
ホテルや食堂で海山のご馳走戴いたけれどそうめんがピカイチだった
家に帰ってから素麺をゆがいて氷いっぱいの冷水で締めたら
小豆島で食べたのとほぼ同じくらい美味しかった 来夏が楽しみ!!
宿から見えた夜のフェリーの灯りロマンティックだった!!
寒霞渓の紅葉はまだだったけれど あちこち観光して楽しく帰宅
日生港からフェリーで小豆島の大部港へ
昼前だったのでネットでさがした土庄港の食堂へ
島自慢定食を食べにおなかペコペコなので
見事に写真撮影を忘れてパクついてしまいました
一番美味しかったのは冷たい素麺・・・冷たくてこしが強くてのどごし良し
温めたそうめんはマアマアだったコツはゆで方と氷水での洗いかな
ホテルや食堂で海山のご馳走戴いたけれどそうめんがピカイチだった
家に帰ってから素麺をゆがいて氷いっぱいの冷水で締めたら
小豆島で食べたのとほぼ同じくらい美味しかった 来夏が楽しみ!!
宿から見えた夜のフェリーの灯りロマンティックだった!!
寒霞渓の紅葉はまだだったけれど あちこち観光して楽しく帰宅