つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

楽しむ献立2/20(水)

2013-02-20 | 摂生メニュー

<朝食>
サラダ(レタス、ブロッコリー、とまと)・・・毎日出してもまだまだあります(^_-)
こもちししゃも
スクランブルエッグ・・・これが一番卵が少なくていい(*^_^*)
金時豆
大根おろし&しらす・・・これは毎日欠かせない 特に腰を折ったことのあるババさんには
豚汁・・・昨日の残り

<昼食>
打ち込みうどん(牛肉、しめじ、ほうれんそう、油揚げ)・・・生のうどんを出汁ごと煮ます
おかかおにぎり小1個
蕪の酢漬け

<夕食>
サラダ(レタス、ブロッコリー、とまと)
鯛の塩焼き
レタスの酢味噌和え
高菜と油揚げの煮びたし・・・高菜もいただきもの。新鮮なので柔らかくて美味
鯛アラ汁・・・ジジさん絶賛(^O^)/ 「酒よりうまいのおぅ」って。ババさんに「酒飲んだ後で言うな!」と怒られる

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くろちゃん災難に・・・ | トップ | 大暴れの一件 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿