一度蒸します。
切り干し大根
天日干しのいい香りがします(*^^)v
これで中くらいの大根3本分くらい
うまみがギュッと詰まってます。
食物繊維、カルシウム、鉄分、ビタミンb・・・・
15分ほど蒸し、再びネットに入れ、完全に乾燥するまで干して出来上がり。
一度蒸した方が甘みが増すようです。
次の大根も待っています(*^_^*)
一度蒸します。
切り干し大根
天日干しのいい香りがします(*^^)v
これで中くらいの大根3本分くらい
うまみがギュッと詰まってます。
食物繊維、カルシウム、鉄分、ビタミンb・・・・
15分ほど蒸し、再びネットに入れ、完全に乾燥するまで干して出来上がり。
一度蒸した方が甘みが増すようです。
次の大根も待っています(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます