箸休め
2015-12-02 | 日記
これ、我が家で大量に採れたスダチ
これに使いました⇓
蕪も大きくなりすぎると、スが入ってしまうので、
早めに採り浅漬けにしている。
ただし漬物も大量に摂ると塩分が気になるので、今回は甘酢漬けにしてみました。
すだちも時間だ経つと黄色く色づいてしまうが、かえって絞りやすくなり
果汁たっぷり(*^^)v
それに自家製のゆずの皮を加えるといっそう香りがよくなり
食欲をそそります(*^_^*)
これ、我が家で大量に採れたスダチ
これに使いました⇓
蕪も大きくなりすぎると、スが入ってしまうので、
早めに採り浅漬けにしている。
ただし漬物も大量に摂ると塩分が気になるので、今回は甘酢漬けにしてみました。
すだちも時間だ経つと黄色く色づいてしまうが、かえって絞りやすくなり
果汁たっぷり(*^^)v
それに自家製のゆずの皮を加えるといっそう香りがよくなり
食欲をそそります(*^_^*)
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