つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

今晩の献立

2019-05-17 | 日記

こちら

鳥モモ肉が早く食べてくれーと叫んでいるようだったので甘酢漬に。同じく、鳥のムネ肉はバンバンジー風に。ゴマドレッシングを切らしていたので、すりゴマ、麺つゆ、ごま油、マヨネーズで作ってみた。塩分控えめを目指したら少し物足りなかった。市販のモノはかなりの塩分が含まれていると想像できた。

高タンパクの鳥ムネ肉。今後、朝食のソーセージやベーコンの代わりに使ってみようと思う。冷やし中華に添えるのもアリかな。

 

 

 

 

C'est un menu ce soir à base de poulet.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする