つれづれなるファーム日記

おいしい野菜・果物を作りたくて日々奮闘中

糖尿病食

2016-10-05 | 日記

最近のヘモグロビンa1cは、6.1と順調。
ただ、検査では、食後の血糖値が少し高めに出る。

そこで、先日の検査の日のお昼は、お好み焼きにしてみた。
普通に材料を混ぜて、焼くときはできるだけ
キャベツだけをすくって豚焼きにした。

何気なく作ったけど、思った以上に良い結果がでて、
栄養士さんがびっくりしたらしい。

いろいろ考えて、きょうのお昼はおからパウダー入りの
ピザを作ってみた。
見た目はグー!!


味は・・・
やはりパサパサ感が・・・
無理かな~(*_*;

今、ふすまパンの粉を注文しているので、今度は
それで挑戦してみよう(^^ゞ