Farmer's KEIKOさんのレシピから“ゆず大根”です。
もともとが“京都のおばんざい”なのでとても上品なお味でした。
私たち好みに、お砂糖(パルスィート)とお酢を少し足しました。
たくさんの大根が畑で待っているので、作ってみました。
毎年たくあんを漬けていたのですが、ご主人様、高血圧で要注意のため
お酢の漬物にしてみました。
サッパリとしているので食後には最適です。
Farmer's KEIKOさんのレシピから“ゆず大根”です。
もともとが“京都のおばんざい”なのでとても上品なお味でした。
私たち好みに、お砂糖(パルスィート)とお酢を少し足しました。
たくさんの大根が畑で待っているので、作ってみました。
毎年たくあんを漬けていたのですが、ご主人様、高血圧で要注意のため
お酢の漬物にしてみました。
サッパリとしているので食後には最適です。
見舞いに・・・
朝は私たち二人で、昼から妹とジジさんで。
ジジさん一人で行くと、迎えに行くまでかえって来ない(*_*;
それで一緒に行ってもらって、帰りを促してもらって
何とか一人で帰って来た。
これからも、たぶん、一人で行きたがると予想される・・・
ババさん変化なし。