かわいい野菜が採れました。
テレビならこれを生でかじって、レポーターが「甘~い」なんて
いうのかもしれない。
ということでかじってみました。
「甘~い」・・・
ところまで行きませんが、確かに甘みがありました。
おしゃれなレストランならこのまま生でディップでも
つけて食べるかもしれない。
採れたて新鮮ですから。
我が家は皮を剥いて、このままの形でグラッセにして食べました。
皮はむかなくてもよかったかも・・・
実はミニ野菜ではなく、単に間引きしただけなんですけどね(笑)
さて数日前からの種蒔きの結果です。
これは、2日ほど前に蒔いた白菜の芽です。 5日ほど前に蒔いた大根の双葉。 蕪の双葉。
昨日、おととい蒔いた畝です。長~い(汗)
じゃがいも、白菜、ホウレンソウ、小松菜、ビタミン菜。
葉っぱものは間引きが大変です(^_^;)