
昨日は、夫と我が家滞在中のY子と3人で散歩がてら自由が丘まで行き、「壁の穴」でランチをしました。
夫は牡蠣のクリームソーススパゲティと赤ワイン、私とY子はアマトリチャーナと白ワイン。
アマトリチャーナは、豚頬肉の塩漬けとトマトソースが良く合って、とても美味しいパスタでした。
食後は夫と別れ、Y子と二人でダロワイヨに行ってY子が自宅のお土産でマカロンを購入。

その後、地元に戻って、夕食後のデザートとして、ティーフルのケーキ(いちごのショートケーキ、モンブラン、ティラミス)を買いました。ケーキに七福神のカードが挿してある芸の細かさが微笑ましい。
夕食は昨日の残りのお節や豚汁でしたが、このケーキのお陰で、特別感を味わえました。
こうしてお正月2日目も、Y子と一緒の、のんびりと楽しい一日でした。(三女)
