★冬のお楽しみ時期もそろそろ終ろうとしています。
やっぱり冬はこれを食べなくっちゃ
ごっこ
半額を狙ってゲット
毎度おなじみ ゴッコ汁。
この時のために昨年 海の町で買っておいた干岩のりを入れました。
んー、いい仕事してるわー 磯の香りがぷ~んとウマイ!!
そしてこれも冬のお楽しみ
生助子(たらこになる前の状態)を使った
たらの子和え
白滝バージョン
つきこんバージョン
これ、夫も私も大好きな一品
そろそろ値段も上がってきちゃったし、また来年までお預けだね
もっと食べときゃよかったよ...
そして我家のたらこちゃん(甥っ子)は
わんぱく満開!絶好調です
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
やっぱり冬はこれを食べなくっちゃ
ごっこ
半額を狙ってゲット
毎度おなじみ ゴッコ汁。
この時のために昨年 海の町で買っておいた干岩のりを入れました。
んー、いい仕事してるわー 磯の香りがぷ~んとウマイ!!
そしてこれも冬のお楽しみ
生助子(たらこになる前の状態)を使った
たらの子和え
白滝バージョン
つきこんバージョン
これ、夫も私も大好きな一品
そろそろ値段も上がってきちゃったし、また来年までお預けだね
もっと食べときゃよかったよ...
わんぱく満開!絶好調です
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)