★今回のアイスは...ん!?
つぶつぶ!?
わかるかなぁ~
ウニアイス
泊産ウニ100%使用なんだってー。
でも残念ながら(?)ウニの味は全くせず...。
普通のミルクアイスでした
あはは。ウニ味した方がキモチ悪いか
★ウニはウニでも最近はコレ
雲丹海苔
お正月に食べようと思って買っておいたのに すっかり忘れていて今頃食べてます
海苔の佃煮の上にはウニの蓋
ご飯にのせて海苔とウニをまぜまぜ
おぉー!しょっぱすぎなくて美味しー
ご飯だけじゃなくお酒もすすみそうでチトまずいかも
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
つぶつぶ!?
わかるかなぁ~
ウニアイス
泊産ウニ100%使用なんだってー。
でも残念ながら(?)ウニの味は全くせず...。
普通のミルクアイスでした
あはは。ウニ味した方がキモチ悪いか
★ウニはウニでも最近はコレ
雲丹海苔
お正月に食べようと思って買っておいたのに すっかり忘れていて今頃食べてます
海苔の佃煮の上にはウニの蓋
ご飯にのせて海苔とウニをまぜまぜ
おぉー!しょっぱすぎなくて美味しー
ご飯だけじゃなくお酒もすすみそうでチトまずいかも
クリックお願いしま~す↓
人気blogランキング(北海道編)
そういえば浜松にはうなぎアイスというのがありましたよ。恐くて食べないまま引っ越しちゃったので少し後悔してます。
雲丹海苔、おいしそう!ごはんも、お酒も進むなんて、素敵だわ!
まず考えたのが「生臭かったらどうしよう」って。
やっぱり生臭いアイスは遠慮したいもんね
うなぎアイスって聞いたことあるよ!
結構スバラシイ味がするらしいって噂だけどさっ
あ~ん残念。くるりさん、食べなかったの~?(笑)
食べてみたいようなみたくないような...。
ナースBさんはどうだろう?
福島ではなにか目新しいアイスを見つけた?
雲丹海苔は思った以上に美味しくてあっという間になくなりそう。
今、おにぎりに塗って焼いてみようかなって思ってるんだ~
ps.とあるサイトにも書きましたが、2月7日は何の日でしょう?答えはどこかに記してます(笑)
あはは、うに風味たっぷりだったら大変!
実は前に旅行したときに・・・http://blog.goo.ne.jp/me-me2005/e/613f2452cff2aefe7e010ceed3383580
お歳暮としてウニの瓶詰め入りのものを両家に送ったんだけど、
実際に食べてみたらアルコール?がすごくて、ウチはダメだったのよぉ
この雲丹のりはおいしそうだね!
ぐふふ、滅多に晩酌しない我が家でも焼酎が出てきちゃうカモ?
よくプリンに醤油かけたらウニの味がするって言うじゃない?本当なんだろうか?
最近ジンギスカン話題がないけど ジンギスカンアイスってないの?
めぇちゃんも言ってるけど私も うには好きだけどうにの瓶詰めダメ~~。同じくアルコールが・・。なんか塩辛いし。
同じ理由でいくらの醤油付けの瓶詰めも嫌いなんだけど、北海道土産に頂いたやつは美味しかったことがある。 あれもあたりはずれ?高い安い!?があるんだろうね。
ウニ海苔か~なんか贅沢だね。お結びで食べてみたいかも。
きっと利尻礼文には普通に売られてるんじゃないのかな?
実は私、まだ利尻礼文には行ったことがないのよね~。
なんか遠くて
MTさんは行ったことある?
2月7日、知ってるよー♪
道新のカレンダーにも書いてあったしさ(笑)
よく田舎道を走ってるとでっかい看板にも書いてあるよね。
雲丹のりは昨年秋に丸駒温泉の売店で買って来て食べました!あの時は天気もよく、じゃがポックルも売っていてよかったわ~
その雲丹のり、長男も長女も気に入って食べたのであっという間になくなったの~!また食べたいな~
うにアイスはまだ食べていません!見つけたら、もちろん速攻食べると思います!
めぇさんのうにソフトも気になる!!
さすがだね~、めぇさん。ちゃんとツボをおさえてるんだからぁ(^ε^)♪
でさ、そのソフトの模型の色って。。。( ̄□ ̄;)!!ホントの色は まさか!? ねぇ。
めぇさんが食べたウニソフトは よりリアルにウニだったんだろうね~。
これは旦那でも食べられたからきっとOKだよ♪
あらら。せっかく豪華なお歳暮だったのに残念だったねー。
実は私、瓶詰のウニって食べたことないんだ。
そっか、あんまりいただけないのか~。
アルコール臭がきついっつーのもイヤだわ。。
アルコールはアルコールで飲まなくっちゃネo(^-^)o
ももかさん、さすが~~と思っていたけど。。。めぇさん、ナースBさんにも恐れ入りました~~
かか、まだまだ修行が足りないと反省しました
旦那さまも、チャレンジャーでしたっけ!?
がっかりしたようなほっとしたようなキブン。
>よくプリンに醤油かけたらウニの味がするって言うじゃない?
そうそう、聞いたことあるけど本当かね?誰か食べた人いないんだろうか。。。
でもプリンと醤油でウニになるかー!?想像できないよ~。
や、や、やってみる?
ジンギスカンアイス?聞いたことないけどな。
すっごく脂っこそうじゃない
キャラメルでさえまずいらしいし。。。(まだ未経験よ)
私は うにの瓶詰め食べたことないんだけど、そんなにアルコール臭なの?
おまけに塩辛いんじゃ食べる気しないね。
いくらは手作りのやつ(お店でも手作りしたをその場でビンに詰めてくれるのがあるの)じゃなきゃ!
やっぱり買うと高いから自分で漬けちゃうけどね~。
ももか作で良ければ送りますが(笑)
ウニ海苔はイヤなアルコール臭もしないし なかなかグーよ♪
早く焼きおにぎりしなくっちゃ!!なくなってまう=З
ほぉー、丸駒温泉にも売ってたの!?
私は物産展で買ったんだけど、羅臼産だし なかなか買えないしって思ってたのに。。。
でもある所がわかってよかった♪
やっぱりナースBさんと私、ツボ所が一緒かもー(笑)
ウニ海苔、美味しいし食べやすいよね。
焼きおにぎりもいいけど、普通のおにぎりの具にしても美味しかったわ
また丸駒に行って買ってこなくっちゃね
ウハハハ。うにアイスは ナースBさんにしたら物足りないかも。
だって~~~、普通よ普通(笑)
めぇさんのうにソフトの方が強烈かも。
北海道だと、利尻に行ったらウニソフトってあるのかなー?
で、後押しするのは旦那だったりするの(結局変わり物はほとんど私が食べることになるんだけど)。
このアイスは買うまでドキドキだった割には普通でガッカリ。。。じゃなくホッ
私なんてまだまだよ~。
めぇさんはもっと早くに食べてた先輩、ナースBさんはきっと もっとすごいものでも大丈夫そう!(ゴメン)
かかさん、一緒に修行に出ようよー(笑)
>旦那さまも、チャレンジャーでしたっけ!?
ぜーんぜん!
とにかく無難な物が好きよ~。
ケーキならいちごショート、スパゲティならナポリタンorミートソース、アイスならバニラ。
かかさんの旦那さんは。。。チャレンジャーじゃないかぁ~