昨年の暮れにお世話させて頂いた
炭焼き・串焼き うえ多 さんを訪ねてきました。
このお店は炭火焼きで地鶏の焼き鶏、各種串焼きを食べさせます。
まずは乾杯~!
鶏皮ポン酢
炭焼きゆえ、注文後時間が若干かかるため
つなぎの品を頼んでいないと、間延びします。
地鶏たたき
せせり
ここの焼き鶏は全品塩焼きで、ポン酢を敷いて
皿に載せて食べる、いわゆる九州スタイルです。
砂ずり
豚の生姜巻、もう一度リクエストしました。
京ネギ
唐揚げ
ちょいと食べた後ですが、ニンニクの効いた味噌だれが秀逸。
金時揚げ
薩摩芋の細切りを揚げたものです。
□うえ多
□住 所:高知市廿代町1-3 クリエイトビル1F
□電 話:088-821-0900
□営 業:18:00~24:00
□定休日:日曜日
□地 図:ここをクリック
いやっっ、美味しそうですね☆
凄く食べたくなってきました!
ビールが進むメニューですよね~
行きたいな~って思っているのですが
まだ、行った事がなくて…。
ぜひ、行ってみます♪♪♪
↓凄いですね!
おめでとうございます~★
これからも、楽しいブログ&HP
で、ご活躍お祈りしています☆
この店、お勧めですが、予約しないと
22:00辺りまでヤバいかもね。
HPの件、ありがとうございます。
ブログの後輩として、こちらもガンバります。
先輩!今後もヨロシク頼みますぞ。
写真、上手く撮れないないんだなぁ
※例の飲み会、オープンにメンツ増やして
ドンチャン破滅宴会ってのはいかがかな?
まずはたたきと生ビールでお願いします
焼き鳥をポン酢なんですか。
これは新しい感覚だなぁ。
食べに行って見たい!
この店の串焼きは全て塩焼きのみ。
こだわっております。
塩焼きをぽん酢に浸して食べる
のは相性バッチリです。
この食べ方は福岡や大分辺りの慣習のようです。
あちらのポン酢は「かぼす」が入っていて
風味がイイですよ。
カミさんが飲み会なものでつまみ作って
ジャガイモとにんにくの芽その他もろもろ炒め。
焼き鳥が猛烈に食いたくなりましたぞ。
写真でいっぱいいけましたぞ。
九州スタイルは初めてで女性にも受けそうですな。
すばらしきことなり。
では、かんぱーい。
一人晩酌でしたか。
つまみが作れるとはイイですな。
オヤジは専ら食べるのみ、無芸ですな。
つまみの手助けになれば、光栄ですぞ。
また、美味しいもの載せますよっと