新屋敷の円行寺街道沿に 「 ごはんや 喜箱(きばこ) 」 が間もなくオープンします。
オープン日は、1月23日(木)午後11時00分です。
以前は何十年も続いた肉系が旨し洋食屋でした。
新オーナーにて刷新、ステキなお店がデビュー間近です。
この夜は「謝恩パーティ」に、お呼ばれしました。
流石は手練れのO氏のプロデュース、イイ店に大化けしましたな。
テーブル席。
座敷席もあります。
なんとも和むライティング。
柔らかな明かりの下で、まったりと癒されて食事が楽しめますな。
オーナーの市川氏、イケメンですな。
ご挨拶のスピーチ直前で大忙し。
夜のアルコールメニューも充実しております。
オープンのご挨拶、苦手だそうで照れておりますな。
オープンに乾杯~!
刺身、握り。どちらも新鮮。
ほうれん草のサラダ。
ドレッシングが個性的でクセになる味。
ポークソテー。
このソースも独特な風味、洋風なのに中華のノリもある。
こってり濃厚なソースのパスタ。
このソースもお初の味付け、和・洋・中???なんとも不思議で旨しでした。
安直な創作料理のレベルではないですな。
スィーツも豪勢。
もうお腹がギブです・・・。
オーナー市川氏は一捻りした個性的な味付けがお得意なようで、オープンが楽しみですな。
ごはんや 喜箱(きばこ)
所 在:高知市新屋敷1-8-14
電 話:088-855-8455
駐車場:店舗南に隣接して2台有
地 図
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あの名店があったところですか!
ステーキが大好きでした♪懐かしい~
新しいお店、期待大ですね(@_@)
お肉系が美味しかったですね。
今回、新オーナーにてリニューアル。
新しい流れを見守っていきたいです。
因みにラーメンは無いようなので、休麺日にどうぞ(笑)。
「ごはんや」は縦書きなのにkibakoは横に三段しかもアルファベット
これは読みにくい。とくに通りすがりにパっと認識してもらえないのはもったいないですよ。
普通に「喜箱」と書いて認知されやすくした方がいいと思います。
せっかくのお店がもったいないから。
オーナーに伝えておきます。
「ごはんや」がタテなので横の英語もタテ読みかと思ってしましますね。
そうすると「kbkiao」となってしまい意味がわからいです。
せっかく「喜箱」と書いて「きばこ」と読む屋号があるなら、そう書かないと誰も分からないと思いますよ?