ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

締めのラーメン

2019-10-30 17:41:22 | 飲み食べ

たまに鍋。

ホルモンの味噌。もちろんたっぷり野菜でいただきます。

温まるわー。しかも何杯でも食べれちゃうから。それが鍋の怖いところでもありますね。食いしん坊は、鍋にあるだけ食べたいんだもの。

そしたらもうひと鍋分の食材がありました。

こりゃ本腰を入れ無いと大変です。

ああ、ビールでも飲みながらだなぁ。でもワタクシはご飯が無きゃダメな派ですから。既にご飯1膳をいただき済み。

次は締めのラーメンに登場していただきます。

マルちゃんのインスタント麺。

ほら、美味そうな予感です。

だけどもうお腹いっぱいです。

それが不思議、食べ始めたらもう…。

好きで食べたのにね。胃腸薬のお世話になりそうです

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いい香り

2019-10-30 09:08:20 | 飲み食べ

今頃の増毛フルーツ。

リンゴの季節がやって来ました。紅将軍にシナノスイート、昂林…。だけどまだ早生タイプかな、大物はこの後、続々と登場するハズ。

そして洋梨も。収穫から少し時間をおき、追熟させるのが洋梨を美味しくいただくコツ。

じゃ、ブドウは…。

それは狩りたてを早めにいただきます。

美味しいものは美味しいうちに。

産地ならではの特権です。

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カレー3種

2019-10-30 06:30:58 | 飲み食べ

函館土産をいただきました。

そう、函館と言えばラッキーピエロ。

そこのカレーがレトルトになっているの。

甘口、中辛、キーマカレー。

ワタクシはキーマをいただきました。

せっかくだから家族が食べたものもパチリ。

甘口のバターチキンは黄色味が強かったですかね。

辛いの好きなワタクシは、撮るだけにしておきます。

で、こちらは中辛。それ以外の説明が無いからオリジナルなのかも。

キーマは印度風。そもそもインド風が何たるかも知らないワタクシ。少しピリッと感のあるカレーはいい感じです。

こりゃ美味し。ごちそうさまでした。

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