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ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

うどん入り

2024-11-06 08:52:00 | 飲み食べ

ギフトカタログから取り寄せたスペシャルな牛肉。

もちろんその夜は「すき焼き」でございます。

グツグツ、グツグツ…。

サッと色が変われば食べ頃サイン。

毎度そうしていただくワタクシですがね、家族たちはそこそこに火を通したい派。

台所のガスレンジで仕上げられるので、箸を伸ばすのはここからです。

それでも十分やわらかで美味かったです。

ところで。

生玉子に付けて食べるのが、すき焼きの楽しみだと思っていたのに。

久しぶりの玉子に緊張したのかなー。

以前なら2コ、3コと追加して頬張り続けるのですが…。

今回はちょっと違います。

1コで十分でした。

なぜかサッパリしたところを味わいたいと思ってしまって。

ビールじゃ無く、ご飯だったからかも知れません。

ううーん。

この割り下の混じった玉子汁にご飯を入れるのもアリなんだけど。

もう茶碗ひとつ食べちゃったし。

鍋2回戦は「うどん」も投入されました。

麺を入れるタイミングは難しい…。

汁を吸い尽くしたかも。

まあ全部が美味いんだから特に問題無しってことで。

いいねぇ。

今回鍋を突くのは、いつもの高齢3人組にもうひとり。

それでもうどんは「茹で麺」の袋3つのところ2つで止めておきました。

それでちょうど。

と言うか少し多かったかな。

食欲を増したい時は辛いヤツ。

ほら、全てを食べ尽くします。

ふぅ…、美味かった。

ごちそうさまでした。

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