保健指導を受ける身でありながらペダルこぎもせず。好きなものばかり食べてるなぁ。
それでも飲むものには少々気を遣ったりして。ダカラのトマト、なかなか美味し。
ここで2コルールを守れると何の問題も無いんだけどね。
それが出来りゃ太って無いから。と、少々開き直っております。
スカンピンのパンは美味いからなぁ。
たまには食欲の落ちそうなのも作って欲しいです。
保健指導を受ける身でありながらペダルこぎもせず。好きなものばかり食べてるなぁ。
それでも飲むものには少々気を遣ったりして。ダカラのトマト、なかなか美味し。
ここで2コルールを守れると何の問題も無いんだけどね。
それが出来りゃ太って無いから。と、少々開き直っております。
スカンピンのパンは美味いからなぁ。
たまには食欲の落ちそうなのも作って欲しいです。
ガッチリと足場が組まれた旧旅館富田屋。
これから屋根の補修工事が始まるのだそう。木造3階建だもの、足場のボリュームも結構なもの。
これが昭和8年の建物に架けられているってのが増毛らしい。
そうは思いませんか。
高い所は苦手だけど遠くを見渡すのは好きなんだな。
カメラオヤジ的には悩みます。と言うか、そもそも上がる権利もありませんから。
さて、何かのコネでも探してみます。
9月の末に箱だけ撮って冷凍庫に眠らせてしまったスイーツはMONARIO。
いろんな味が楽しめる…、と言うかそもそも何でしたっけ。
ま、食べてみればわかりますって。マンゴー、イチゴ、ライチ…。
思っていたより種類も豊富。
こりゃとりあえず全部食べてみないと…、とは思いつつ、メロンば苦手ですから。
代わりにと言うワケでもありませんが、厚田区にある道の駅で買ったパイナップルのグミ。
そこには沖縄コーナーがあるんです。
なぜなのでしょうか、気になります。 ま、美味いから売ってくれた方がありがたいんだけど。
そうそう、本題はMONARIO。冷凍から出して少しの待ち時間後にいただきます。しゃっこくて濃いめの味に感動します。
で、こんなのを増毛でも作れないのかと…。
まあマンゴーは無理ですわ。
カレーは1皿で十分ですか。
子どもの頃からお代わりし続けたワタクシは、いくつになってももうひと皿が欲しい人なんです。
じゃあ半分に盛り付けたのを2杯ってのはどうですかね。その間にはしっかりとサラダとかを食べて。
そもそもこれが半分で出されて我慢出来るのか…。
ま、どうでもいい話。
朝ご飯に山わさびの醤油漬け。
この辛さが堪らんのです。イカ刺しと一緒なら最高なんだけどね。近頃はイカも高くて…。庶民の食べものとは言えなくなったかも。
なので、ワタクシの場合はこれをおかずでご飯をいただくのでございます。
10月に入って10日が過ぎました。昨年の今頃は病院のベッドにうつ伏せだったなぁ。人生初の入院が目だったとは…。
不思議なもんです。
でも、おかげて2週間ほど仕事を離れ、のんびりとした時間を過ごせました。職場の仲間には色々と迷惑も掛けたんだろうけど。
自分のやりたいことって何だろうね。
あとどれくらい元気でいられるのかもわかりませんが。
幸いなことに暴飲暴食のクセは何とかなりそうです。たまに忘れて…、と言うか食べたさを我慢出来ないこともありますけど。
それだって何日も続くことは無く。
ちゃんと減量の目標に向かって進んでいるのです。まあ、脱線することが何日かおきにあるので達成感は未だに満たされませんがね。
それもこれも自分だから。
これはいつだったかな。
晩ご飯につぼ鯛焼き。身はホロホロと解れるし食べやすくて美味い魚。でもね、食いしん坊の太っちょオヤジは、この太い骨の周りの薄い皮のような所に興味があるんです。
ヒレの所もなかなかいいんでないかい。
でもなぁ、昔はバリバリっと齧ってたものも今はダメ。
ま、それが年を取るってことなのかも。
いただきもののスモークサーモン。王子のものだったかな、香ばしくて美味し。
お酒が進みます。この頃はロクに噛みもせず、すぐ飲み込んてしまう。まあ味わうことは出来るので特に気にもしていませんけど。
それでいいのかな。