今月、役場の食堂で2度食べた冷やしラーメン。
3回目はいつになるかなぁ、って思っていたのですけどね。
ついに我が家でも登場です。
先週2回と今週1回。
食べる頻度、ちょっと多くないかい?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/cb/ce1da80e1addf9f7036d58139fd2b6ca.jpg)
具はキュウリ、卵焼き、ハムにトマトと紅ショウガ。
まあ普通の盛り合わせです。
タレはベルの「冷やしラーメンスープ」。
これは役場の食堂と同じですね。
定番なんです。
カラシを添えていただきます。
んんーっ。
そんなに細過ぎない麺。
いいね、北海道人向き。
ってかワタクシだけかも知りませんがね、増毛人向きです。
麺もちょうどいい茹で加減ですわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a2/20fc8b361f12f389ef717a9084057878.jpg)
最近は、なるべくゆっくり食べるようにしているのですけどね。
こうした冷たいものが出されると、やっぱり早くなっちゃう。
所要時間はものの3分ってとこ。
だいたい黙々と食べるもね。
何かしゃべらないとダメなんだわ。
冷やしラーメンを食べながらしゃべること。
さて、どんな話題なら…。
3回目はいつになるかなぁ、って思っていたのですけどね。
ついに我が家でも登場です。
先週2回と今週1回。
食べる頻度、ちょっと多くないかい?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/cb/ce1da80e1addf9f7036d58139fd2b6ca.jpg)
具はキュウリ、卵焼き、ハムにトマトと紅ショウガ。
まあ普通の盛り合わせです。
タレはベルの「冷やしラーメンスープ」。
これは役場の食堂と同じですね。
定番なんです。
カラシを添えていただきます。
んんーっ。
そんなに細過ぎない麺。
いいね、北海道人向き。
ってかワタクシだけかも知りませんがね、増毛人向きです。
麺もちょうどいい茹で加減ですわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a2/20fc8b361f12f389ef717a9084057878.jpg)
最近は、なるべくゆっくり食べるようにしているのですけどね。
こうした冷たいものが出されると、やっぱり早くなっちゃう。
所要時間はものの3分ってとこ。
だいたい黙々と食べるもね。
何かしゃべらないとダメなんだわ。
冷やしラーメンを食べながらしゃべること。
さて、どんな話題なら…。