昨日の夜は、黒ガシラのいいヤツが入ったんですよね。
肉厚です。
なので煮付け。
真ん中の厚いところは鮭のような輪切り状態です。
脂がのってて美味かったなぁ。
だんだんと尾っぽに近くなるところは、普通の形。
いわゆる煮付けカレイの姿ですな。
んまいです。
なんぼでも食べれちゃうもの。
その奥にあるのは…。
タラコじゃないですよ。
その手前のヤツ。
ほれ、不思議な形してるっしょ。
頭の部分なんです。
ここも煮付けたんですかっ。
ウチのおばあちゃん、やりますなぁ。
口がリアルです。
まさかここも食べる…、んな訳ないか。
もう一品は豚肉のサラダ。
これまたサッパリして美味しゅうございますよ。
レタスとタマネギのシャキシャキ感がたまらんですね。
これにかけるドレッシングは…、と。
やっぱりゴマですなぁ。
まろやかな風味と味わい。
なんぼでも食べちゃうしょ。
でもね、あんまり食べると…。
いいかお盆だし。
肉厚です。
なので煮付け。
真ん中の厚いところは鮭のような輪切り状態です。
脂がのってて美味かったなぁ。
だんだんと尾っぽに近くなるところは、普通の形。
いわゆる煮付けカレイの姿ですな。
んまいです。
なんぼでも食べれちゃうもの。
その奥にあるのは…。
タラコじゃないですよ。
その手前のヤツ。
ほれ、不思議な形してるっしょ。
頭の部分なんです。
ここも煮付けたんですかっ。
ウチのおばあちゃん、やりますなぁ。
口がリアルです。
まさかここも食べる…、んな訳ないか。
もう一品は豚肉のサラダ。
これまたサッパリして美味しゅうございますよ。
レタスとタマネギのシャキシャキ感がたまらんですね。
これにかけるドレッシングは…、と。
やっぱりゴマですなぁ。
まろやかな風味と味わい。
なんぼでも食べちゃうしょ。
でもね、あんまり食べると…。
いいかお盆だし。