いつもの。
駅前通りにある寿司のまつくら。
この刺身の盛り合わせは定番です。
「ちょちょっと適当に…」
ワタクシどもの頼み方は、そんな感じです。
あとは大将の気分ってとこかな。
いつもだいたい同じような盛りつけになっていますからね。
ということは、いつも気分がいいってことなのかな。
ありがたいことです。
どれも美味そうだもね。
これまで、この刺身の盛り合わせを何度紹介したことでしょう…。
ま、懲りもせず何度でも。
食べた分だけご紹介致しますよっ。
マグロの赤身。
ここ一番です。
脂っぽいものがあまり得意でないワタクシ。
これがいいんですよぉ。
口の中でジュワーって感じ。
肉厚な赤身ならではの味ですね。
そしてこれがまた大きな甘えび。
甘えびは食べるときに尾っぽを外さないとならないじゃないですか。
これ以外と面倒なんですよね。
なので敬遠しがちだったのですが、食べ始めると止まらない。
美味さが勝っちゃうんです。
で、肉厚のホタテ。
ホタテの貝柱って、こんなに厚いんだ。
そう驚くと思いますよ。
実際、ワタクシはいつもそう思ってますからね。
極上のホタテ貝。
甘みがあるもね。
これは説明が要りませんよね。
アワビ。
コリコリとした食感が何とも言えない。
コリコリと言えばナマコもそうですね。
どちらも高級食材になっちゃった。
なかなか食べられない味です。
今回は、先週末に開かれた野球連盟のビアパーティの帰り。
ステージでVOICEが歌ったしょ。
その2人を囲んでの打ち上げ会です。
なので、食材もとびきりだったんだわ。
刺身には何が入っていたかなぁ。
最近こうして並べて撮ってるんですけどね。
あまり見栄えが良くないですなぁ。
センス無いわ。
自分でもちょっとガックリです。
あとは…。
順番に食べるだけです。
駅前通りにある寿司のまつくら。
この刺身の盛り合わせは定番です。
「ちょちょっと適当に…」
ワタクシどもの頼み方は、そんな感じです。
あとは大将の気分ってとこかな。
いつもだいたい同じような盛りつけになっていますからね。
ということは、いつも気分がいいってことなのかな。
ありがたいことです。
どれも美味そうだもね。
これまで、この刺身の盛り合わせを何度紹介したことでしょう…。
ま、懲りもせず何度でも。
食べた分だけご紹介致しますよっ。
マグロの赤身。
ここ一番です。
脂っぽいものがあまり得意でないワタクシ。
これがいいんですよぉ。
口の中でジュワーって感じ。
肉厚な赤身ならではの味ですね。
そしてこれがまた大きな甘えび。
甘えびは食べるときに尾っぽを外さないとならないじゃないですか。
これ以外と面倒なんですよね。
なので敬遠しがちだったのですが、食べ始めると止まらない。
美味さが勝っちゃうんです。
で、肉厚のホタテ。
ホタテの貝柱って、こんなに厚いんだ。
そう驚くと思いますよ。
実際、ワタクシはいつもそう思ってますからね。
極上のホタテ貝。
甘みがあるもね。
これは説明が要りませんよね。
アワビ。
コリコリとした食感が何とも言えない。
コリコリと言えばナマコもそうですね。
どちらも高級食材になっちゃった。
なかなか食べられない味です。
今回は、先週末に開かれた野球連盟のビアパーティの帰り。
ステージでVOICEが歌ったしょ。
その2人を囲んでの打ち上げ会です。
なので、食材もとびきりだったんだわ。
刺身には何が入っていたかなぁ。
最近こうして並べて撮ってるんですけどね。
あまり見栄えが良くないですなぁ。
センス無いわ。
自分でもちょっとガックリです。
あとは…。
順番に食べるだけです。