駅前通り“寿司のまつくら”。
ここに来るといつも思うんだけど…。
盛り過ぎ。
でもね、最近あまり見てなかったな。
「作るよぉ。」
大将の手は早いからね。
カメラで追うのは大変です。
「ああ、ホワイトバランス間違ったわ。」
カウンターのところにある照明は、蛍光灯と白熱灯。
こういう設定の場所って、とても悩むんですよね。
カメラで撮った色が、赤かったり青かったり。
今回も結局のところ、チョー急いでいたものですからどのように撮ったのか、よく覚えていませんけど。
なので赤っぽ過ぎるところはご勘弁くださいませ。
まずは、軽くウニを巻いて…。
ここら辺は、まだ大丈夫ですね。
色もウニの量も。
出た!
ウニの弁当箱。
きれいなオレンジ色のウニがびっしりです。
オレンジ色なんですけど…。
残念ですね。
色調整が…。
ほれ、さっきの手巻きにさらに盛りつけて…。
こんなの最初の一口はウニだけでしょ。
まあ、それはそれでいいんですけどね。
サービス精神旺盛なまつくらの大将。
「こんなのどう?」って。
そのまま食べるんですかっ?
まあ、もちろん殻は剥くのでしょうけどね。
遊び心満杯です。
果たして…。
これがおいくらなのか。
恐ろしくて聞けませんから…。
興味津々ですけど。
ここに来るといつも思うんだけど…。
盛り過ぎ。
でもね、最近あまり見てなかったな。
「作るよぉ。」
大将の手は早いからね。
カメラで追うのは大変です。
「ああ、ホワイトバランス間違ったわ。」
カウンターのところにある照明は、蛍光灯と白熱灯。
こういう設定の場所って、とても悩むんですよね。
カメラで撮った色が、赤かったり青かったり。
今回も結局のところ、チョー急いでいたものですからどのように撮ったのか、よく覚えていませんけど。
なので赤っぽ過ぎるところはご勘弁くださいませ。
まずは、軽くウニを巻いて…。
ここら辺は、まだ大丈夫ですね。
色もウニの量も。
出た!
ウニの弁当箱。
きれいなオレンジ色のウニがびっしりです。
オレンジ色なんですけど…。
残念ですね。
色調整が…。
ほれ、さっきの手巻きにさらに盛りつけて…。
こんなの最初の一口はウニだけでしょ。
まあ、それはそれでいいんですけどね。
サービス精神旺盛なまつくらの大将。
「こんなのどう?」って。
そのまま食べるんですかっ?
まあ、もちろん殻は剥くのでしょうけどね。
遊び心満杯です。
果たして…。
これがおいくらなのか。
恐ろしくて聞けませんから…。
興味津々ですけど。