ニホンミツバチの四季

2010年5月から、ニホンミツバチの飼育開始
そのふしぎな生活を記録します

あけまして おめでとうございます

2013-01-01 19:13:16 | 四季の日記

あけまして おめでとうございます。

7時48分 向こうの山からの 初日の出です。

穏やかな  良い お正月です。

(クリックで拡大)

巣箱にも〆縄をして、今年もよろしくね!!

6℃になって、そろそろとお出まし。

当地のお雑煮は、全国でも一番簡素。

もち菜(小松菜)を入れるだけです。(伝統的には、しいたけもなしです)

おせち料理をきれいに並べました。

かまぼこと昆布巻きは既製品。

棒だら煮(右上)は毎年友人からの頂戴もの(これが手間のかかる逸品)

それ以外は、全部、我が家で作ります。

今年もよろしくお願いします。