今年の三田風月堂トリュフは全部で12種類。
どれも素晴らしい個性派、スタイリッシュなトリュフです。
《ラム酒》
芳醇に香るラム酒とスウィート
チョコレートのマリアージュ。
トリュフの王様です。
《epice!》
ブラックペッパー、ナツメグ、カルダモン、
シナモン、クローヴなどのスパイスを
絶妙に調和させた大注目作!
超スパイシーです。
《キャラメルポワール》
最高に相性の良いミルクチョコレートと
キャラメルに、ポワールウィリアムス
(洋梨果実酒)が風味豊かに香ります。
《フランボワーズ》
フルーティーな木いちごと
スウィートチョコレートの饗宴。
喜びに満ちた心躍る味です。
《いちご》
愛らしい春トリュフ。
春のはじまりを祝って
とびきり甘く可愛らしい味です。
《 桜 》
やわらかな春の桜が口の中で
まろやかに溶け広がる、
三田風月堂代表作です。
《 柚 子 》
川根産柚子で作った柚子の
自家製コンフィチュールを使用し
丹念に作り上げました。
《 抹 茶 》
抹茶を丹念に練りこんだ
ガナッシュに純金箔をあしらって
雅に仕上げました。
《ブランデー》
ガナッシュには酸味のある
スウィートと コクのあるミルク
チョコレートをブレンドしました。
《カルバドス》
林檎のブランデーを使用した
ビビットな大人のトリュフ。
《アーモンドプラリネ》
ナッティーなアーモンドプラリネを
ミルクチョコで仕上げた
味わい深いトリュフです。
《カシスルージュ》
カシスの果実味を生かした
ガナッシュを、シックなワイン
カラーのハートに込めました。
たまりませんな!
きっと食べるともっとすごいことになりますね!
なにぶんアナログでパソコン作業に疎いもんで
そのお言葉に感涙の勢いです。
春まではトリュフを扱っておりますので、よかったらどうぞ~。