2013トリュフ

2013年02月08日 | ショコラ

今年の三田風月堂トリュフは全部で12種類。
どれも素晴らしい個性派、スタイリッシュなトリュフです。


《ラム酒》
芳醇に香るラム酒とスウィート
チョコレートのマリアージュ。
トリュフの王様です。


《epice!》
ブラックペッパー、ナツメグ、カルダモン、
シナモン、クローヴなどのスパイスを
絶妙に調和させた大注目作!
超スパイシーです。


《キャラメルポワール》
最高に相性の良いミルクチョコレートと
キャラメルに、ポワールウィリアムス
(洋梨果実酒)が風味豊かに香ります。


《フランボワーズ》
フルーティーな木いちごと
スウィートチョコレートの饗宴。
喜びに満ちた心躍る味です。


《いちご》
愛らしい春トリュフ。
春のはじまりを祝って
とびきり甘く可愛らしい味です。


《 桜 》
やわらかな春の桜が口の中で
まろやかに溶け広がる、
三田風月堂代表作です。


《 柚 子 》
川根産柚子で作った柚子の
自家製コンフィチュールを使用し
丹念に作り上げました。


《 抹 茶 》
抹茶を丹念に練りこんだ
ガナッシュに純金箔をあしらって
雅に仕上げました。


《ブランデー》
ガナッシュには酸味のある
スウィートと コクのあるミルク
チョコレートをブレンドしました。


《カルバドス》
林檎のブランデーを使用した
ビビットな大人のトリュフ。


《アーモンドプラリネ》
ナッティーなアーモンドプラリネを
ミルクチョコで仕上げた
味わい深いトリュフです。


《カシスルージュ》
カシスの果実味を生かした
ガナッシュを、シックなワイン
カラーのハートに込めました。

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2 コメント

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Unknown (文の透け太郎)
2013-02-09 00:46:39
この作品の見た目のクオリティも写真の美しさも、
たまりませんな!

きっと食べるともっとすごいことになりますね!
返信する
文の透け太郎さま (yanco)
2013-02-23 13:41:25
ありがとうございます!
なにぶんアナログでパソコン作業に疎いもんで
そのお言葉に感涙の勢いです。

春まではトリュフを扱っておりますので、よかったらどうぞ~。
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