のどごしスウィーツ

2013年06月05日 | 新作情報

(写真 左からご紹介します)

巨峰のジュレ

ジューシーな葡萄のジュレの上には、レモンハーブの繊細なジュレが乗っています。

贅沢な贅沢なジュースをそのままジュレにしたみたいな、

のどごし最高のジュレです。

 

なめらか杏仁

とろーりなめらかな杏仁豆腐です。

上の層はクコの実とクコの実ジュレ。

ケーキ屋さんの杏仁豆腐の美味しさはこれだ!

と、言いたい逸品。

(各 税込み¥315)


壬生のベニシアさん。

2013年06月05日 | 日記

新緑がキラキラ、みずみずしさとともに輝いて

裏の畑のハーブも全盛期を迎えてます。

店主は朝のケーキ作りが終わると すぐさま新鮮なハーブを刈りに裏へ。

どっさりと収穫されたハーブを丁寧に洗ったり、ずっしりと大きな花瓶に生けたり。

女子力アップならぬ、ベニシア度を上げてます。

そうそう、ベニシアさんの講演会、チケットはもう完売したらしいですね、さすがです。

そして実は 三田風月堂にはあと2枚ほど手持ちがあるみたいです。

・・・ふふふ、のどから手が出る隠し玉。

早い者勝ちです。 ふふふ