招福ロールケーキ

2013年01月31日 | 新作情報
丹波の黒豆が ふっくらモチっと美味しい煮豆に出来上がったので・・


今年もめでたい“招福ロールケーキ”の登場です。

ロール生地の間には生クリームと黒豆の甘露煮がたっぷり入り、
飾りには黒豆とともに世羅町産の上質きな粉で より味わい深くなってます。
しっとりもっちり。今年もより多くの幸せを願って
招福ロール、賑やかに販売中です。

※ 2月3日の節分に向け、招福ロール ホールサイズ(15cm)もご予約承り中です。
ご家族で、友達・仲間達と、美味しく福を呼び込みましょう!

お誕生会の話。

2013年01月31日 | 日記
昨日は三田風月堂の宝、従業員Mちゃんのお誕生日だったので
お茶タイムは盛大にお誕生会か?!と思いきや、
午前中に電話が入り、この数日間 胃炎に苦しみ弱りきっているとのこと。

そして急遽、お茶タイムのケーキはこの物体に変更。
この物体。オーブンでホカホカあたたまって、若干汁を出しながら登場。


なんじゃコリャ。

恐る恐るお皿にとって


明けてみると・・・


シナモンがけした まるごと林檎でした。
店主の“愛情まるごと林檎”

おぉ、初めて見たわ、こんなお誕生日ケーキ。
でも、胃を痛めた人にはとても優しい食べ物!
さっそくみんなで食べてみたら、シナモンのみの味付けなのに 甘くて柔らかくて、本当に美味しい!!

ケーキ屋辞めたら焼き林檎屋でもしようかな?
そんな美味しい まるごと林檎ちゃんでした。

ちなみに、その後ワサワサと私たちそれぞれからプレゼント贈呈となったのですが、
店主からのプレゼントのひとつが とても羨ましかった・・ので 勝手に掲載。(Mちゃんゴメンナサイ。)


メガネバッジ!
この近く出身(&在住?)のfilmoutと名乗る作家氏の作品です。
Q次元というユニットを組んで良い仕事をされてるので、目が離せません。

filmoutさんは中央)