クリスマスケーキ撮影

2011年08月19日 | 日記
クリスマスケーキの試作・撮影等は だいたい10月くらいにするのが恒例なのですが、

今年は店主が9月10月と不在なので、8月中にクリスマスについての全てを決定しなければならず

ようやくお盆の繁忙期が過ぎ去った昨日から、まず第一陣のケーキ試作と決定、撮影に入ったのでした。


なかなか、これまた!!

いいのができましたよ!!!


まだ残暑なこの時期に作っているにもかかわらず、本気でクリスマスが恋しくなってしまったくらいに

素晴らしい新作クリスマスケーキができました。

すこーしだけチラ見せいたしましょう。



そして。

あとは、12月を楽しみに待ちましょう

酵母のその後。

2011年08月19日 | 日記
できました、できました!

発酵待ち12時間のところ、そんなに長く発酵を待たなかったにもかかわらず

こんなにふんわりパンができましたとも!

小麦と酵母と塩だけでこんなにふんわりできるなんて 感激でした。

外はガリっと、中はほわほわでとっても美味しかったです。

酵母=自然のパワーって、素晴らしいもんですねー。




素人仕事により・・もちろん非売品です。