栗むき時間 その弐

2006年10月12日 | Weblog
だいぶん剥きました。
おばあちゃんの剥く小ぶりな栗は 栗ご飯に、
私達の剥く大ぶりな栗は
モンブランやミルバウムの頭を飾る
美味しい栗の渋皮煮になります。

あぁ‥楽しみ♪


我が家の流行

2006年10月12日 | Weblog
手づくりのお菓子屋がそんな宣伝をしてもよいのか?!
と言われそうですが‥


越後製菓の“ふんわり名人”!!

きなこの‥ふ菓子?メレンゲよりメレンゲ状のお菓子?!
に、きなこがまぶしてあります。

‥と、まぁわかりにくい説明ですが
とにかく、非常に美味しい!
このところの私の必須お茶菓子なんです。
私はスーパーのおすすめ商品コーナーで発見しました。
よかったら是非お試ししてみてくださぃ。笑

ちなみに、写真は1つしかありませんが
あとは私のおなかの中です‥。