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とんこつ

関西に出張に行くようになって驚いたこと。
愛知から西に行くと、ラーメン=”とんこつ”の色合いが濃くなっていくこと。
”とんこつ”ラーメンと言うのは九州のものだと思っていましたが、
関西より西に行くと、”とんこつ”ばかり。

最近は関西から”とんこつ”なんだなぁと思うようになりました。

今晩もラーメンでした。
ホテルからすぐ近くの小さなラーメン屋。
割りと人通りの多いところにあるので、姫路の人は知っているのでしょうね。

カウンターと小さなテーブルだけ。
まぁ、ラーメンは門構えと味は比例しないので、気にしませんが。

あっさりの博多、こってりの久留米というのがあったので、久留米を頼んでみました。
ベースのラーメンのみ。

先日食べたラーメンは辛くしてしまったので、味の比較は出来ませんが、
割りと美味しく食べれました。
良くも悪くもそれなりに食べられるとんこつ味ですが、意外に後味が気になるお店が多いです。
ここは、すっきりとあした感じで、あ~、また食べに来ても良いかなと思いました。
とりあえずホテルから近いと言うのが一番ですが、また来るかな。
今度は違う味を食べてみます。

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