「札幌味噌らーめん \700」を食う。
あちらこちらで見かけるお店と思っていたが、東京では今や小岩のみとなってしまったようだ。
“札幌”と謳うだけあって麺は黄色い縮れ麺。スープに良く絡んでいる。そのスープは乳白色に近いが、しっかりと味噌の味がする。
上に乗っているもやしは、中華鍋でちゃんと炒めたもの。OKラインもちろんクリア!・・・by akichan!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/46/2c2b03ebee52e7097d9526779c89cd1f.jpg)
あちらこちらで見かけるお店と思っていたが、東京では今や小岩のみとなってしまったようだ。
“札幌”と謳うだけあって麺は黄色い縮れ麺。スープに良く絡んでいる。そのスープは乳白色に近いが、しっかりと味噌の味がする。
上に乗っているもやしは、中華鍋でちゃんと炒めたもの。OKラインもちろんクリア!・・・by akichan!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/46/2c2b03ebee52e7097d9526779c89cd1f.jpg)