「味噌チャーシュー+C ランチ」を食う by akichan!
茂原に本店がある人気店。このコーナーの休止中に、本店へは何度か訪れており、“味”については既に保証済み。
そのお店が市原にも出店とのことで早速訪問。また、2015 年 9 月 17 日にご紹介済みの「麺屋むげん」http://moon.ap.teacup.com/applet/live51music/20150917/archive とは姉妹店になる。
今回は、スタンプカードが溜まり、“らーめん半額”との超ラッキー・タイミングだったため、威勢よく、定額 \ 1000- の“味噌チャーシュー”に加え、“C ランチセット(塩ねぎチャーシュー丼の小丼付き)”をチョイスしてしまった。
極太でモチモチ感たっぷりの“自家製鋳Y玄米麺”を使用しているため、麺は軽めのモスグリーン。
さらに、ドロっとしていて麺に良く絡む味噌スープとの混合技は、他の追随を許さヘンで。
OK ライン云々ではなく、満点を脅かしかねない高評価を与えたい。
茂原に本店がある人気店。このコーナーの休止中に、本店へは何度か訪れており、“味”については既に保証済み。
そのお店が市原にも出店とのことで早速訪問。また、2015 年 9 月 17 日にご紹介済みの「麺屋むげん」http://moon.ap.teacup.com/applet/live51music/20150917/archive とは姉妹店になる。
今回は、スタンプカードが溜まり、“らーめん半額”との超ラッキー・タイミングだったため、威勢よく、定額 \ 1000- の“味噌チャーシュー”に加え、“C ランチセット(塩ねぎチャーシュー丼の小丼付き)”をチョイスしてしまった。
極太でモチモチ感たっぷりの“自家製鋳Y玄米麺”を使用しているため、麺は軽めのモスグリーン。
さらに、ドロっとしていて麺に良く絡む味噌スープとの混合技は、他の追随を許さヘンで。
OK ライン云々ではなく、満点を脅かしかねない高評価を与えたい。