徳島の料亭「青柳」小山さんによれば、しょうゆも生ものである。
「青柳」ではしゅうゆの一升瓶は封をあけたら、
その日のうちに使い切り、翌日には残さない。
一般家庭ではそんなん無理なんで、とにかくちっちゃいしょうゆを買ったらいい。
一週間とはいわないが、1ヵ月くらいで使い切るのがいいらしい。
鶏は魚といっしょで、さばいたその日のうちに料理するらしい。
大阪市中央区西心斎橋2-9 大阪名物 牛串と肉鍋 青柳 心斎橋店
「青柳」ではしゅうゆの一升瓶は封をあけたら、
その日のうちに使い切り、翌日には残さない。
一般家庭ではそんなん無理なんで、とにかくちっちゃいしょうゆを買ったらいい。
一週間とはいわないが、1ヵ月くらいで使い切るのがいいらしい。
鶏は魚といっしょで、さばいたその日のうちに料理するらしい。
大阪市中央区西心斎橋2-9 大阪名物 牛串と肉鍋 青柳 心斎橋店
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