ミナミアキオの難波ランチ日記

大阪市浪速区と中央区,西区のあっちこっち

なにわのチキンかつ

2013年03月20日 | 浪速区日本橋・日本橋西
 注文をきいてから、お店のお父さんは冷蔵庫からチキンを出してくれた。
 刺身包丁みたいに細くなった牛刀で、スパッスパっとカットした。

 小麦粉をまぶし、たまごに浸して、パン粉をひっつける。
 カットが厚いので、揚げるのには少し時間がかかる。

 ご飯が自慢のようで、洗ったお米は冷蔵庫で寝かすそうな。

 まかない飯の時間と重なり、お父さんのお昼ご飯を中断させてしまった。


 大阪市浪速区日本橋3-8 とんかつ専門店 なにわ
 その1 2009年07月08日

最新の画像もっと見る

コメントを投稿