ここ数年の間に関東でも広がった恵方巻き(^^♪今年は南南東ですね。
我が家で初めて恵方巻きを食べたのは6年前。その時は近くの和菓子屋さんに海苔巻きを注文しましたが、娘が離乳食になった時からは自分で作るようになりました。娘の初恵方巻は味付けしたご飯を海苔で巻いてあげました。つかみ食べができる月齢だったのでパクパク美味しそうに食べていたのを覚えています。つかみ食べにちょうどよかったということもありまして…それ以来毎年恵方巻きは自分で作るようになりました。
我が家の恵方巻きの具は「キュウリににんじん(煮てあります)、かんぴょうにカニカマ、卵焼き」です。酢飯にいりごまとショウガのみじん切りを混ぜています。
娘は1本食べれないのでハーフサイズで。私の旦那は1本パクパク食べていますが、黙って食べれない娘"(-""-)"黙々と食べている私に必ず話かけてきます。だから願い事が毎年かないません(-_-;)きっと今年も話しかけてくるんだろうな…
にほんブログ村
我が家で初めて恵方巻きを食べたのは6年前。その時は近くの和菓子屋さんに海苔巻きを注文しましたが、娘が離乳食になった時からは自分で作るようになりました。娘の初恵方巻は味付けしたご飯を海苔で巻いてあげました。つかみ食べができる月齢だったのでパクパク美味しそうに食べていたのを覚えています。つかみ食べにちょうどよかったということもありまして…それ以来毎年恵方巻きは自分で作るようになりました。
我が家の恵方巻きの具は「キュウリににんじん(煮てあります)、かんぴょうにカニカマ、卵焼き」です。酢飯にいりごまとショウガのみじん切りを混ぜています。
娘は1本食べれないのでハーフサイズで。私の旦那は1本パクパク食べていますが、黙って食べれない娘"(-""-)"黙々と食べている私に必ず話かけてきます。だから願い事が毎年かないません(-_-;)きっと今年も話しかけてくるんだろうな…
にほんブログ村