お好みの焼肉のたれを使って炒めるだけの手軽さ。出来立てではポテトチップスのパリパリ感が楽しめ時間が経つとしっとりしたポテトチップスに焼肉のたれがしみてしっとりしたポテトチップスになるので、この料理は好き好きがあるかも知れません。
材料(3~4人)
牛肉(薄切りの物)300g
ポテトチップス(塩味) 1袋位
玉ねぎ 1/2個
焼肉のたれ ※適量
(※目安として大さじ3~4ですがたれによって味の濃さや辛さが違いますのでお好みの量を使用してください)
油 大さじ1
作り方
①玉ねぎは幅1~1.5cm位に切ります。
②牛肉にたれを揉み込むように全体に味をつけて5~10分ほど置きます。
③フライパンに油を入れ②を入れて炒めます。
④③にポテトチップスを入れ全体にざっくり混ぜたら出来上がりです。
※フライパンにお肉を入れる時に油がはねますのでご注意ください。
※今回は玉ねぎのみ入れましたが、もやしやキャベツ、ニンジンやピーマンなどお好きな野菜と一緒に炒めても美味しいです。このとき野菜から水分が出ますので、たれの量を味をみて調整してください。
※ポテトチップスは最後に入れると出来立ての時パリパリ感が楽しめます。しっかり炒めるとしっとりとしたポテトチップスが楽しめます。炒める時間を調整していろいろお試しください。
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